В принципе, должники - люди прикольные ;))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В принципе, должники - люди прикольные ;)) » ЧаВо?? о.О » Судебный приказ и возможное снижение ежемесячного платежа Приставам.


Судебный приказ и возможное снижение ежемесячного платежа Приставам.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте! Имеем такую ситуацию. Семью из пенсионера и инвалида, с пенсиями по 8000 рублей и субсидией в 2000. "Феникс" оформил судебный приказ, и половину пенсии одного из членов семьи списывают через Пенсионный Фонд. Возможно ли по какому-то закону уменьшить ежемесячно списываемую сумму? Ведь не должен налагаться арест на денежные средства в пределах прожиточного минимума! Пожалуйста, подскажите!

0

2

gitibut
Мысли вслух (можете не отвечать) - приказ почему не отменили?

gitibut написал(а):

не должен налагаться арест на денежные средства в пределах прожиточного минимума

Кто такое постановил?

Можно для начала написать заявление СПИ о снижении размера удержаний. В заявлении надо расписать каков доход, а каковы расходы и приложить подтверждение тому. Если пристав не внемлет "просьбе вопрошающего", то можно попробовать снизить размер удержаний через суд.

+1

3

Спасибо! Приказ не отменили, т.к. думали, что норма о СИД применяется автоматически,  ещё думали, что получение писем из Суда прерывает СИД, заблуждались короче говоря.

0


Вы здесь » В принципе, должники - люди прикольные ;)) » ЧаВо?? о.О » Судебный приказ и возможное снижение ежемесячного платежа Приставам.