В принципе, должники - люди прикольные ;))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



В гостях у приставов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Должник, защищавший от пристава компьютер, теперь выплатит ему компенсацию

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов М. находился при исполнении должностных обязанностей: сопровождал пристава-исполнителя П. по адресам проживания должников.

На ул. Строителей работники Службы, представившись, зашли к квартиру должника, побеседовали с ним, проверили имущественное положение и попытались арестовать имущество — компьютер.

Хозяин квартиры в этот момент находился дома в «теплой» компании друзей и родных, собравшиеся употребляли алкоголь. Все гости были агрессивно настроены по отношению к пришедшим, начали нецензурно выражаться и оскорблять приставов.

Мать должника скандалила, жена гражданина размахивала руками и попыталась вынести «компьютер раздора» из квартиры. Один из родственников должника решил помешать аресту имущества и не придумал ничего лучшего, как наброситься на представителей власти. К нему присоединился и сам должник. На законное требование судебного пристава по ОУПДС прекратить противоправные действия и предупреждение о применении физической силы, подвыпивший гражданин К. с силой ударил его по лицу.

В результате в медицинском учреждении у судебного пристава М. выявили закрытую черепно-мозговую травму. Работнику Службы пришлось провести на больничном более 3-х недель.

В отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Суд, учтя все смягчающие и отягчающие обстоятельства дела, признал гражданина К. виновным в применении насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно. Также с буйного гражданина, вступившегося за чужое имущество, взыщут компенсацию морального вреда пострадавшему судебному приставу по ОУПДС.

свистнула тут

0

2

Проект о СМС-извещениях в исполнительном производстве прошел второе чтение

Планируется, что с нового года приставы смогут направлять всем участникам исполнительного производства СМС-сообщения:

- о возбуждении исполнительного производства;

- времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения.

Чтобы получать такие извещения, участник исполнительного производства должен будет дать на это согласие.

По общему правилу проекта срок добровольного исполнения требований будет исчисляться со дня, когда должник получит постановление о возбуждении исполнительного производства (как сейчас) или с момента доставки:

- СМС о том, что в специальном банке данных разместили информацию о возбуждении исполнительного производства;

- другого извещения или электронного постановления о возбуждении исполнительного производства, направленного адресату, в том числе в его личный кабинет на Едином портале госуслуг.

Отметим, что приставы уже давно используют СМС-рассылки, но в основном они информируют лишь о наличии задолженности. Закон об исполнительном производстве специальных правил направления подобных извещений не содержит. Полагаем, это создает для участников исполнительного производства риски, поскольку нет полного понимания последствий получения таких СМС.

источник КонсультантПлюс

0

3

Житель Мурома пытался задавить судебного пристава

Как сообщает Следственное управление СК России по Владимирской области, конфликт между предпринимателем и судебным приставом произошел 5 июня 2019 года, когда первый прибыл по повестке в подразделение судебных приставов по городу Мурому.

Мужчине предъявили решение суда, согласно которому принадлежащий ему автомобиль должен быть арестован и реализован с торгов в пользу банка. Подсудимый не согласился с таким решением, мотивируя это тем, что приобретал кроссовер у физического лица, а о том, что автомобиль находился в залоге у банка, ему было неизвестно.

Судебный пристав-исполнитель объяснил визитеру, что он в праве требовать взыскания денежных средств с недобросовестного продавца, но автомобиль придется отдать.

После этого предприниматель и судебный пристав вышли на улицу, чтобы описать кроссовер. Из пресс-релиза СК:

"Препятствуя законным действиям судебного пристава, предприниматель сел за руль и неоднократно совершил наезд на представителя власти. Службой судебных приставов решение суда в конечном итоге было исполнено" - сообщает СК.

На суде мужчина согласился с предъявленным обвинением, поэтому дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы условно.

отсюда

0

4

Документы от судебных приставов можно будет получать в электронном виде

Законом, принятым в третьем чтении, предусматривается возможность получения извещений и иной информации в сфере исполнительного производства в электронном виде. Для этого предлагается использовать личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также СМС-сообщения

Государственная Дума на пленарном заседании поддержала принятие в третьем чтении поправок в Закон «Об исполнительном производстве», которые призваны сделать общение граждан с судебными приставами более простым и удобным. Документ был внесен группой депутатов во главе с заместителем Председателя ГД Ириной Яровой.

Законопроектом предлагается, чтобы любая информация, в том числе процессуальные документы, получаемые в ходе исполнительного производства, стали доступны сторонам исполнительного производства в форме электронных документов на сайте «Госуслуги».

«При этом переход на электронную форму получения документов будет добровольным, и все, кто хочет по‑прежнему получать извещения и другие документы по почте и лично в руки, продолжат их получать в бумажном исполнении», — подчеркнул Василий Пискарев.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2020 года.

отсюда

+1

5

ФССП может потратить 4,7 млн руб. на дубинки-электрошокеры

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) может потратить 4,7 млн руб. на дистанционные дубинки-электрошокеры. Исполнителю предстоит изготовить 323 такие дубинки. Документация размещена на официальном портале госзакупок, первым на тендер обратило внимание «МБХ медиа».

В характеристиках товара говорится, что он предназначен для защиты «от нападения правонарушителей», на которых он будет воздействовать «сериями коротких электрических разрядов тока высокого напряжения» как при непосредственном контакте, так и удаленно. Конструктивно товар должен быть выполнен в форме дубинки, а спереди должны быть расположены электроды с защитными лепестками и «антивыхватыватель». Дистанционный удар будет обеспечивать электрический картридж.

Больше всего таких шокеров планируется поставить в Москву и Краснодарский край — 49 и 50 соответственно. Также устройства получат управления по Московской области (8), по Санкт-Петербургу (40), по Нижегородской области (15), по Самарской области (41), по Саратовской области (40), по Ставропольскому краю (12), по Челябинской области (39) и по Новосибирской области (29). Заявки на участие в конкурсе принимаются до 29 октября, аукцион пройдет 31 октября

источник

0