В принципе, должники - люди прикольные ;))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Банковские новости

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

:glasses:

0

2

Банки отказываются работать со смартфонами Samsung

Банки и платежные сервисы во всем мире приступили к отключению для владельцев Galaxy S10 и Note10 в своих мобильных приложениях возможность входа и оплаты через Samsung Pay.

Это связано с ненадежностью сканера отпечатков пальцев, который можно разблокировать, наклеив дешевую пленку или гелевый чехол на экран. Сообщается, что опцию авторизации по отпечатку временно отключили в Британии, Израиле и Китае.

Поддержку устройств Samsung временно отключили и некоторые платежные системы, сообщают "Вести.ру".

Как сообщалось ранее, южнокорейская корпорация Samsung признала наличие уязвимости в своих новых телефонах Galaxy S10.

Из-за нее любой человек может разблокировать смартфон, используя сканер отпечатков пальцев. Изначально с проблемой столкнулась жительница Великобритании, муж которой смог разблокировать ее устройство. Причина тому - пленка на экране телефона, создающая воздушную прослойку и препятствующая работе ультразвукового сканера отпечатков пальцев.

Южнокорейский онлайн-банк KaKaobank призвал владельцев Galaxy S10 отключить вход в приложение по отпечатку пальца. Как говорят в Samsung, уже ведется работа над обновлением безопасности.

В качестве альтернативы пользователи могут установить разблокировку смартфона через распознавание лица, но этот метод считается менее надежным. Тем не менее, подобной проблемы не возникнет, если не использовать сторонние стекла и пленки.

отсюда

0

3

Банки нарастили выдачу кредитов населению перед вводом ограничений ЦБ

Доля кредитов населению в совокупном портфеле российских банков в сентябре достигла 25,8% — максимума с начала 2019 года, следует из расчетов Национального рейтингового агентства (НРА) на основе материалов ЦБ. По сравнению с августом объем выданных физическим лицам ссуд увеличился на 1,6%, до 17,7 трлн руб. Необеспеченное кредитование росло более быстрыми темпами — на 2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 23% в годовом выражении, подсчитали в НРА по просьбе РБК.

«Рост потребительского кредитования, по нашим оценкам, произошел у каждого второго банка из числа 50 крупнейших. Наибольшие темпы роста (выше среднемесячных по сектору) отмечены как у универсальных, так и у специализированных финансовых институтов: «Открытие», Альфа-банк, ВТБ, Сбербанк, Совкомбанк, Почта Банк, «Тинькофф», Газпромбанк», — отметил президент НРА Виктор Четвериков.

Согласно отчетности банков на 1 октября, рекорды по выдаче розничных кредитов с учетом ипотеки в сентябре поставили Сбербанк и Газпромбанк — их портфели выросли на 119,4 млрд и 13,6 млрд руб. соответственно — максимума для каждого из них с начала года. Почта Банк, Альфа-банк, Росбанк, «Открытие», «Хоум Кредит», ОТП-банк и МТС-банк выдали рекордный для себя объем ссуд в этом году не в сентябре, а в августе или июле. ВТБ тоже нарастил выдачи в летние месяцы, но не обновил рекорд этого года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/26/10/2019/5db3028d9a7947c71f1d49d5

0